Diferentes cremes para confeiteiros: confira quais são e as diferenças de cada um

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Sergio Wilfrido Vasques Benitez

Para Sergio Wilfrido Vasques Benitez, empresário e exímio cozinheiro, a confeitaria é uma verdadeira arte, especialmente quando se fala nos cremes de confeiteiro. Não à toa, para ele é super interessante saber sobre diferentes produções e modos de preparo. Por isso, se esse também é um tema do seu interesse, não deixe de acompanhar este artigo até o final.

  1. Chiboust

O famoso creme de confeiteiro com a adição de creme de leite fresco: o chiboust pode ser chamado, também, de merengue italiano e, segundo o renomado e exímio cozinheiro Sergio Wilfrido Vasques Benitez, é a base perfeita para preparar soufflé e acompanhar uma salada de frutas. Mas e você, já o conhecia?

  1. Creme Belga 

Ainda que você não o conheça por esse nome, você certamente já preparou o famoso creme belga para preparar algum pavê. Até porque, de acordo com Sergio Wilfrido Vasques Benitez, esse creme trata-se, simplesmente, da mistura entre leites, gemas de ovos, açúcar e essência de baunilha, ou seja, um verdadeiro mingau, como muitos brasileiros preferem chamar — só que muito mais gostoso.

  1. Creme de confeiteiro

Muito parecido com o creme belga, o creme de confeiteiro também é feito à base de gemas e leites. O que os difere, nesse caso, é o fato de que o creme de confeiteiro tende a ser mais espesso, assim como também leva amido de milho, que é o responsável pela sua consistência mais encorpada. De todo modo, é tão saboroso como o creme belga!

  1. Au Beurre

Por fim, mas não menos importante, o empresário Sergio Wilfrido Vasques Benitez faz destaque ao creme francês Au Berre. Este, por sua vez, possui a base de manteiga, mas seus outros ingredientes são açúcar, água, suco de limão e gemas — muitas gemas! Para o entusiasta do mundo culinário, esse sem dúvida está na lista dos melhores cremes de confeiteiro.

Mas e aí, você também achou curioso o fato de que a grande parte desses cremes leva gemas em sua composição? Sergio Wilfrido Vasques Benitez explica que isso acontece pois a maioria possui origem francesa e italiana, que são duas cozinhas que trabalham muito com ovos e manteigas, mesmo que de formas diferentes. 

Para saber mais, o renomado Sergio Wilfrido Vasques Benitez comenta que você pode assistir a diversos vídeos no youtube ou, até mesmo, se especializar em algum curso, seja para seguir profissionalmente na confeitaria, seja por uma questão de hobby. O ponto é que, independente da razão, todo conhecimento é válido e bem-vindo!

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