O poder da combinação de microrganismos em benefício da agricultura brasileira

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O agronegócio brasileiro já tem se beneficiado do poder da combinação de microrganismos nos cuidados com as lavouras de Norte a Sul do país há algum tempo, através dos chamados bioinsumos,  em um ciclo ininterrupto de inovação e conquistas, que tem como foco o produtor rural e os seus resultados finais nas lavouras.
Na indústria, pesquisadores seguem incansáveis no estudo das interações entre as inúmeras formas de vida no solo.

O mercado de bioinsumos tem crescido impressionantes 40% ao ano, segundo a pesquisa Market Overview – Biological Products, realizada pela Bip Spark. A soja e o algodão são as culturas que mais têm se beneficiado da associação de mais de um agente biológico no manejo da plantações em busca de maiores produtividades.

Estima-se que o Brasil chegue no ano de 2025 sendo o segundo maior mercado desse segmento no mundo. A Agrivalle, principal indústria de bioinsumos do Brasil, tem acompanhado de perto esse crescimento no país, auxiliando os produtores rurais na busca por melhores patamares de produtividade com sustentabilidade.

Operários da agricultura sustentável

Os microrganismos, em suas relações, assumem diferentes funções no solo. Esses pequenos seres podem atuar como ferramentas ativas no manejo das lavouras, com benefícios que criam um sistema de retroalimentação entre a capacidade produtiva e o meio ambiente. Isso faz com que a microbiologia seja um dos temas de maior interesse nas tecnologias para o campo.

Enquanto o planeta procura entender a intrincada relação entre a produção de alimentos e as mudanças climáticas, todos os elementos capazes de promover a agricultura sustentável crescem na escala de importância e os bioinsumos não são diferentes.

O agronegócio brasileiro já tem dados suficientes para reconhecer e exaltar o potencial da combinação dos microrganismos. Ao introduzi-los no sistema, é possível reduzir o potencial de doenças, ter mais raízes sadias e nutrientes. Dessa forma, as plantas ficam mais preparadas para as adversidades que podem ocorrer, com melhor chance de expressão do máximo potencial, maior longevidade, além de melhores rendimentos.

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