Para Flavio Giusti, ex-MasterChef e idealizador do VegetariRango, a tapioca é quase um patrimônio gastronômico nacional, uma vez que, apesar de ter origem nordestina, está presente nas mais diversas mesas brasileiras, isto é, em mesas sulistas, nortistas e afins. Por esse motivo, a tapioca tem sido cada vez mais sofisticada, já que a tradicional manteiga como recheio, mesmo que maravilhosa, já não é a melhor atração para esse prato feito de polvilho.
Pois é, isso evidencia-se das mais diversas formas, como nos food-trucks e outras barracas de comida encontradas pelas ruas do Brasil, afinal, quem nunca encontrou uma tapioca recheada com frango e carne nas mais diversas preparações, não é mesmo? Mas, como se sabe, apesar dessa variedade de opções, quase nunca se encontra opções de recheio vegano para as tapiocas, e é para isso que serve esse artigo!
Desse modo, se você é vegano e não tem muitas alternativas de recheio para sua tapioca, então este artigo é para você! O empresário Flavio Giusti foi convidado pela nossa redação para listar, neste artigo, 3 receitas imperdíveis para que você prepare uma tapioca vegana dos deuses, as quais variam entre opções doces e salgadas. Acompanhe só!
- Jaca louca
Com o avanço da culinária moderna, assim como se fala na famosa carne louca, também se fala na jaca louca, que não poderia ser nada senão a carne de jaca preparada com barbecue, um misto de pimentas e temperos à gosto. Para quem gosta da carne de jaca, Flavio Giusti acredita que irá se impressionar ao experimentá-la na tapioca.
- Broto de feijão e cogumelos
Se você nunca experimentou broto de feijão com cogumelos, experimentá-lo na tapioca fará toda a diferença! Para preparar essa receita, tudo o que você irá precisar, além dos dois ingredientes principais, é alface, espinafre, hortelã e tomate. O empresário Flavio Giusti comenta que, apesar de ser um recheio de causar estranheza à primeira vista, esta é uma experiência realmente maravilhosa.
- Creme de coco e morangos
Por fim, mas não menos importante, o renomado Flavio Giusti comenta que se você é do time #tapiocadoce, você vai adorar experimentar a tapioca clássica de morango e coco — só que em forma de creme! Até porque, para o ex-MasterChef, o coco combina com absolutamente tudo, além de salvar muitos pratos, tornando-o um dos ingredientes indispensáveis para qualquer cozinha.
Sendo assim, se você gostou de conhecer esses três recheios veganos para preparar uma tapioca extremamente saborosa, você também irá gostar de acompanhar Flavio Giusti pelas redes sociais: @vegetarirango para o instagram e o canal no youtube Flavio Giusti.